注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

恋爱感觉  

2014-11-17 19:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张红梅和李德全是在上世纪80年代初经人介绍认识的,相识不久就匆忙结婚。

  二十多年来,他们的生活沿着一条比直的线,波澜不惊地进行着。李得全属于家庭观念很重的男人,十分顾家,很会烧饭菜,脾气又好,夫妻几十年,红过脸的次数,掰着手指头都能算清楚。照这样理解,张红梅该是幸福的女人。那天,女儿的一句话,却改变了她的生活。

  正在热恋之中的女儿被幸福感充满着,一天,她突然对母亲说:“您知道吗?我们对视的瞬间,似乎有触电的感觉。”

  晚上,张红梅躺在床上,翻来覆去地想:人们都说,没谈过恋爱的人生是残缺的。当然,张红梅知道自己这个年龄,人老珠黄不说,再去谈恋爱,她也拉不下那个脸。但她觉得一切的症结,救灾触电的感觉上,弄明白这种感觉,一切问题也就迎刃而解。

  翻来覆去,终于弄醒丈夫,张红梅拍拍丈夫的脑袋,低声问:“老李,触电的感觉是什么?”

丈夫翻身朝里给她一个脊背,她不肯罢休,将丈夫的脑袋搬过来,面对自己,说:“老李,触电的感觉到底是什么样啊?”

  丈夫不耐烦地说:“你试一下,就知道了。”

  张红梅无心睡眠,批衣下床,来到客厅,打开电视,一个接一个的搜台,心思还是在触电的感觉上。

  她下定决心尝试一回。张红梅这样想:“一辈子匆匆过去了,偏偏留下这个遗憾,不甘心啊。”

  “今天豁出去了。”她咬咬牙,一跺脚,起身扭掉头顶的白炽灯,尽管有些犹豫,心中的那股渴望又容不得她打退堂鼓,最后,还是将食指伸进灯廓里。火花如蛇,张红梅感到全身一麻,就栽倒在地。 

  客厅里的声音惊醒了李得全。李得全揉着惺忪睡眼走出来,发现昏倒在地的张红梅。

  张红梅就这样住院了,天快亮的时候,她终于醒了,人却呈现出痴呆相。她定定地看着女儿,良久才说出一句话:“谈恋爱,真是活受罪。”
 
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017