注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

黑暗中不灭的光  

2014-12-23 21:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问:如果给你一片黑暗的世界,你会在其中寻找什么?
答案不是唯一的。
但如果是我,我会回答:寻找光明。

每个人都有一种力量,等待在黑夜中释放。
每个人都有一个梦想,等待在光明中闪亮。

她是一个小镇姑娘。 
每天要到山里砍柴,晚上回家要帮父母烧饭。她从没读过书,也不识字,但是很喜欢唱歌。每天清晨,她都会爬上高高的小山坡,在那里高歌一曲。
她第一首会唱的歌叫做《白月光》。那是一个回乡探亲的小男孩教她的,小男孩是大城市的少年钢琴家,而她对城市和男孩,充满了好奇与羡慕。 
从此以后的每天,她都很努力很努力地练习,梦想着有一天能走出乡村当一个歌唱家。 
有一天,她上山砍柴,找了很久都没找到能砍的树。天快黑了,她有些害怕,怕自己找不到回家的路。可天真的黑了时,她鼓起勇气在心里默念:一定会找到路的,一定会的。
天愈来愈黑,她独自一人走在诺大的森林里,一片漆黑的前方,几乎看不出哪里是树哪里是路,她开始哼起了那首她再也熟悉不过的《白月光》: 白月光 照天涯的两端 在心上 却不在身旁 ……
女孩伴着歌声走出了夜晚的森林,是歌声,给了她勇气。
十年后,她成为了著名的歌唱家,当记者问起她时,她只是说了一段这样的话:“梦想都不是伟大的,它都很平凡。梦从不缺少计划,缺少的是坚持的勇气。平凡中创造不凡,那便是梦想。”

很喜欢《小王子》里面的一句话:人唯有用心灵才看得真,重要的东西是眼睛看不见的。

那么,你找到那道属于你的黑暗中不灭的光了吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017