注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

广东省高职高专即职业学校高考填报攻略  

2014-03-27 10:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广东省高职高专即职业学校高考填报攻略

 

    据历年分数段及录取经验,高职高专批次分数考生主要集中在250-400分,填报时有3个志愿可填。在此向各位考生做以下推荐,仅供参考,拍砖要轻点哦!
第一志愿:
第一志愿最重要,被录取机率最大,所以要特别慎重。
如果分数在450左右可以选择广东岭南职业技术学院,城建职业技术学院,广州科技贸易职业学院,清远职业技术学院等院校。
如果分数在270—400左右可以选择选择潮汕职业技术学院,广东海洋大学寸金学院,松田职业技术学院等院校。
 
第二志愿:可以同上。
 
第三志愿:
虽然是第三志愿,但毕竟是最后一个保底志愿,所以考生应慎重填报,尽量选择您分数能确保被录取并且该院校计划数充足的院校。
 
近年据就业方面数据显示,高考分数高低及同批次学校的差别对就业及工作发展前景和工资待遇的影响并不是很大,就像我们常见到的学习好,学校好的同学毕业工作不一定就赚钱多的道理一样,所以现在的考生应该更看重学校的学习环境和专业的选择,专业意味将来的职业,所以这一点尤为重要。这里我们不论分数来帮同学们推荐几个院校:
1、潮汕职业技术学院(简称:潮汕学院)位于潮汕地区,商旅文化氛围浓厚,潮人的经商之道世界公认,这里老板企业云集,资源丰富,又有服装、纺织、不锈钢、玉器、药材、瓷器等国际化大型专业市场,环境非常好。如果您想走上经商之道首选潮汕地区。
并且该院校有开设电子商务创业班,聘请中国创业教父‘贾少华’亲临全程指导,月薪过万的学生已经不少,去采访的媒体有很多。
2、如果您想从事教育事业可以选择揭阳职业技术学院(简称:揭阳学院)是揭阳市唯一的公办高等学校,是一所以全日制师范类为主,非师范类职业教育共同发展,兼顾继续教育的高等职业技术学院
3、可以考虑粤西北地区院校,只不过该地区经济发展一般,很难找到就业岗位和做生意的市场。
    最后衷心祝愿各位考生都能入读心仪的院校,享受美好而精彩的大学生活!

 

附一 2013年普通高考考生网上填报志愿流程图:
广东省高职高专即职业学校高考填报攻略 - cheng5583 - cheng5583的博客

    高职高专即职业学校的填报,相对于本科院校的填报来说,难度大大下降,但考生填报高职高专志愿,也事关本人长远的职业生涯发展,因此,仍旧需要掌握正确的方法,结合自己的兴趣,进行合理填报。首先,应根据自己的高考“3+综合”分数,结合各招生高校往年录取分数情况和第二阶段志愿填报考生分数段,定位适合自己的A志愿院校范围。举例来说,如果一名考生的分数为290分,而如果今年的批次控制线比去年高10分,那么,这名考生可以选择去年录取分数在280分-285分的学校作为自己的A志愿院校。

  其次,从适合自己实力的院校中,分析自己的个性、兴趣,以及学校的办学特色、专业特色,找出其中与自己个性与兴趣相匹配的院校。在进行高职高专院校志愿选择时,建议以专业兴趣与专业特色为线索进行志愿填报。通常来说,本科教育是通识教育和技能教育并重,主要培养学生今后进一步深造以及未来在社会发展的能力和素质,而高职高专教育则以就业为导向,着力培养职业技术人才,因此考生选择一个特色专业,将有利于培养更强的专业技能,由此在就业中更有竞争力。

    2014年2月26日召开的国务院常务会议,将发展现代职业教育上升到推动我国转方式、调结构的战略地位,并强调要以改革的思路办好职业教育,创新职业教育模式。这意味着我国职业教育改革的力度和步伐必须要加大、加快。那么,顺应国家政策发展,职业教育将是一个类别,而不是一个层次的区分。对于未来职业学校毕业出来的学生而言,将是更广阔的发展空间!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017