注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

预防与治疗H7N9禽流感的中成药:罗浮山金莲花软胶囊  

2014-03-28 11:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防与治疗H7N9禽流感的中成药:罗浮山金莲花软胶囊

为进一步做好人感染H7N9禽流感病例的医疗救治工作,更好地指导各级各类医疗机构开展人感染H7N9禽流感病例的规范化诊疗工作,2014年国家卫生计生委办公厅组织制定并印发了《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014年版)》,并强调在治疗的过程中要注重中西医结合和关注抗病毒药物的耐药性。

据相关研究发现,H7N9禽流感病毒较易与人上呼吸道上皮细胞结合,感染人体后,可以诱发细胞因子风暴,导致全身炎症反应,可出现ARDS、休克及多脏器功能衰竭,严重者可致命。又由于H7N9禽流感病毒的传染性和多变性,大大增加了预防和治疗的困难程度。

可喜的是,经过国家相关医疗机构和包括罗浮山国药在内的几家制药企业的临床实验,均发现天然植物“金莲花”提取物的抑菌谱较广,对各种致病细菌具有很强的抑制作用。而且金莲花中的牡荆甙、荭草甙、原金莲酸对流感病毒、柯萨奇病毒、呼吸道合胞病毒、副流感3型病毒等病毒也都有较强的杀灭性作用,是预防和配合治疗人感染H7N9禽流感病毒的佳品。

金莲花盛产于大兴安岭一带,被称为塞外龙井,常被用于茶饮,民间亦有宁品三朵花,不饮二两茶的说法。但由于金莲花具有独特的药用价值,现已被多家药品生产企业用于药品的生产,而且剂型众多,包括硬胶囊、软胶囊、颗粒、口服液等以及配伍其他成分共同组方。其中药用价值最高的当属“金莲花软胶囊”,不仅运用了“软胶囊”这一高新技术,提高了含药量和人体吸收速度,而且以单味入药,安全性极高,是不可多得的中成药产品之一。

金莲花中药制剂多以清热解毒、抗炎抗病毒为主,用于上呼吸道感染、咽炎、扁桃体炎等。相信金莲花及其相关中药制剂独特药用价值的发现将给预防和治疗人感染H7N9禽流感工作带来革命性的突破。

预防与治疗H7N9禽流感的中成药:罗浮山金莲花软胶囊 - xiudiw08 - xiudiw0885
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017