注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

我们的未来,未知。  

2014-03-09 17:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
对于快毕业的我们来说,现在真是个痛苦的阶段。三年的时间过的好快,转眼就要各奔东西了,还记得刚刚没课的那段时间,看着校园里陆续拉着行李箱离开的人,心里说不出的没落。我赖在学校不肯走,享受着最后的校园时光。七人的宿舍转眼变成了两人。那段时间我们过的真悠闲,每天睡到中午,去食堂吃个饭,在图书馆泡一下午,晚上在校园里转转,到学校门口的小摊上买晚饭,回到宿舍上网到半夜,一天天都这么过来,却一点也不觉得无聊。记得一天那天,那个三年都处在朦胧阶段的男生在QQ上对我说,“我回家了。”心里说不上悲伤也说不上难过,甚至是有一丝的庆幸,庆幸他是回去后才告诉我,庆幸我们之间没有道别,庆幸三年的时间只停留在那个朦胧的阶段踏步,没有继续前行,分别时才没有心痛和难过。看着那些因为毕业而分手的情侣们,我真的开心的发现我是一个幸运儿,因为没有开始,才可以把这份感情悄悄的葬在心里,办一场华丽的葬礼。

我们继续在校园里重复着不变的生活,不用像以前那样每天早起赶着去上课,不用中午着急的买饭怕下午上课迟到,一切都是那么美好。只是开始发现身边的同学越来越少,直到我们也离开... 以前我们总觉得世界很小,直到如今各奔东西才明白,也许一别便是一世。

快乐的日子就是过得那么快,我们终是都要离开那美丽的象牙塔,走进我们不愿却不得不去探索的未知。回到家后,我们时常会在QQ上、群里回忆着曾经的美好、诉说着现在的心事、烦恼。如今的生活对我们来说多少都有些难以驾驭,找工作并不像我们想象的那么简单。是呀~~大学生再也不是什么天之骄子,更何况是我们这些普通院校的普通学生,找份喜欢、合适的工作已经成了一种奢望。未来对我们来说已是一个未知数,时常问自己,“离开了校园,我们究竟还能做些什么?”这真是个可怕的问题,但也是个很现实的问题。也许你的能力足以驾驭你面试的工作,但能否有机会去驾驭却只在面试官的一念之间。突然发现,自己的人生其实是由很多人决定的,而不只是自己。这真的是个可怕的发现...想哭,却更想笑...

曾经在校园里成天幻想的爱情故事现在看来是那般幼稚。是不是因为我们生活的改变也改变了我们对感情看法?
以前总是羡慕着偶像剧里的女主角,浪漫的相遇、华丽的开始、完美的结局。永远被宠爱、永远被保护...也许现在依然羡慕,只是已知道太不现实。

但如今更佩服马皇后那样的女子,与心爱的人同甘共苦,不离不弃。将刚出锅的热饼放入怀中带给朱元璋,热饼放入怀中那一刻肌肤会是怎样的疼痛我不知道,但我相信他看到朱元璋吃到的饼还是热的的时候心里一定是幸福的。所以即使最后朱元璋执掌天下大权、拥有天下美人,心里也只有自己的结发之妻,即使后宫不能干政,朱元璋也独为马皇后破例,朝中大事仍愿与其商讨。

爱情是生命中必不可缺的很重要部分,但现在的空白我并不遗憾,因为我知道现在的情感页越是干净,将来的爱情就越是纯洁、美好。 



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017