注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

睡前吃东西、抽烟太多都易让秀发脱落  

2014-05-15 17:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    拥有一头茂密的头发不仅美观,还会让人充满自信。然而,生活和工作的压力,往往会使人“头发一把一把地掉”。其实通过改善生活习惯,完全可以护好头发。  拥有一头茂密的头发不仅美观,还会让人充满自信。然而,生活和工作的压力,往往会使人“头发一把一把地掉”。其实通过改善生活习惯,完全可以护好头发。

  用无香味、无颜色的洗发水。市面上不少洗发水都含有合成界面活性剂,洗净力强,但容易伤头皮。最好选用不含色素、香料、防腐剂等添加剂的弱酸性洗发水,减少对头皮的刺激。

  用洗发水前先打出沫。涂洗发水前,先梳去头发、头皮间的污垢,这样可减少洗发水的使用量。洗发水要先在手掌上弄出丰富的泡沫后再涂抹在头发上。

  按摩放松头皮。头皮是头发赖以生长的“土壤”,若头皮摸上去干燥坚硬,头发就会缺少营养,导致脱落。按摩头皮有助放松,促进血液循环,从而预防脱发。按摩时用指腹适当用力,左右来回推揉整块头皮,每天至少做15—20分钟。

  用电吹风,七八成干时换冷风。湿头发容易滋生细菌,因此洗完后要尽早让头发干燥。电吹风使用时要离头发20—30厘米远,同时不要长时间对着一个地方吹。当用热风吹到七八成干时,要换用冷风吹,有利于保护头皮及定型。

  多吃番茄、柑橘。抽烟百害无利,影响头皮血液循环,不利头发生长,应尽量戒掉。实在离不开烟草的人,饮食上要注意多吃番茄、柑橘等水果来补充维生素C。

  睡前别吃东西。暴饮暴食、偏食、吃快餐等,均不利头发健康,尤其是睡觉前要保持空腹状态,否则会影响血液循环,加速脱发。

  晚上10点前要睡觉。夜间10点至凌晨2点,毛母细胞的新陈代谢处于活跃状态,是头发生长的“黄金时期”。因此,最好在晚上10点前入睡。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017