注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

沉得住气的女人真美  

2014-06-01 21:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    两年前,我带着新婚的妻子雪虹,第一次回到乡下老家。望着如花似玉的儿媳妇,父母乐得嘴都合不拢。第二天中午,他们弄了一桌子菜,请来很多亲戚,热热闹闹地为我们"接风"。雪虹拗不过亲戚们的热情,喝了不少酒。酒席还没散场,她就被扶到床上睡着了,一直睡到第二天。
    醒来不久,她发现自己的金项链不见了。她在床上找了一会,没找着。我父亲问她找什么,她笑着说:"没找什么。"回到省城,她瞒着我买了一条戴上了。
    很快她就将这事忘记了。有一天,我接到父亲从老家打来的电话,跟父亲说完后,我问她:"你上次到我们家时,是不是丢过一条项链?"她有些吃惊:"是呀,难道现在找到了?可是这件事已经过去两年了啊。"我对她说:'你把项链弄丢了,怎么不跟我说一声呢?"
    她笑笑说:"我怕跟你说了,你发动家人到处找。如果找不着,就会弄得亲戚们心里不舒服,说不定还会弄得大家互相怀疑,影响关系。"然后好地问:"都过了这么长时间,怎么又把它给找着了呢?在哪里找到的?"
    我说:"在我们家的田里。"雪虹一惊:'我记得那天喝酒的时候,觉得脖子上痒痒的,便随手把它取下来放在桌子上。它怎么会跑到田里去?"
    我想了想说:'可能是我母亲眼睛不好,她收拾桌子的时候,倒进了门前的垃圾堆,后来又运到了田里。父亲昨天耕田的时候,把它给耕了出来。"
    雪虹止不住地笑了起来。"你笑什么?"我问。雪虹说:"我想起一句话,肥水不流外人田啊。"
    我将她紧紧地抱在怀里,动情地说:"丢了这么贵重的东西,你却沉得住气。"

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017