注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

一觉醒来  

2014-06-04 10:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在世上行走,记忆是唯一的行李.
                          ——写于文前

或许毕业以后没太多的时间来乱想一些事情,所以很长一段时间都没有更新自己的文字。我知道有些人是压根不会看我的文字的,有的甚至直接屏蔽我的一切消息,怀揣着眼不见为净的高尚情操来看待我这庸俗之物。可是那又怎样呢,靠捡垃圾为生的乞丐或者流浪汉,面对哪怕是高高在上的皇帝,他也有权利竖起自己的中指。

所以,我写不写是我的事,你看不看那是你的事。

一觉醒来,发现好冷,把被子卷了卷,把自己弄得像卷筒粉一样又继续睡去。可是睡不着,住的地方旁边有个初中,每天7点不到就开始放歌,于是就蒙着头在被窝里想一些事情,或者来说是在为这篇文字打了提纲或腹稿。

从2012年12月份到现在,发现自己已经出来工作快10个月了,但却攒不到一点钱,虽然公司的福利很不错,自己的收入也很可观,但存折里的数从来都没上到5位数。当初毕业时信誓旦旦的说,要给自己买一块手表、一部iphone、一台单反。可是10个月过去了,自己只为自己买了一块手表而已,其余的钱换了一部ipad、一套房子,还有的都花在吃喝玩这方面了。我在想,我是不是要开始存钱了,不能再这样挥霍,或许我应该要这样才对。攒点钱,为了以后。

两个人两座城,中间隔着十万大山,我在这头,你在那头。有段时间突然很喜欢听林志炫的《离人》中唱到:你不敢想明天,我不肯说再见。不可否认林志炫的声音很迷人,但那词更伤人。很久很久了,我们都是一个人在一座城市生活,一个人住、一个人吃饭、一个人看电影、一个人出门走走,一个人开着车在这城市里穿梭。我过得不好不坏,你过得平平凡凡。只不过在某个特殊的时候,某个特别的场景我会发疯似得想你。

其实我不一定非要真的等你,只是等上了就等不了别人。正如张爱玲说的那样:也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部份。

一觉醒来,秋意浓,你不在,我的字典里怎敢有春天。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017