注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

父爱从未中断  

2014-08-13 13:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丈夫抛弃了她和儿子,儿子只有三岁,不知道父亲为什么不要他。 
  她不想让儿子过早的品尝生活的不幸,就告诉儿子,父亲因为工作的原因去很远的地方出差,很长时间才能回来一次。 
  到底要多长时间呢,她就说是一年。儿子幼小的心灵因为渴望父爱,学会了每天数着日子入睡,每天睁开眼的第一件事就是问母亲,和父亲见面还有多少天。 
  还有一天就是她答应让儿子和父亲见面的日子。儿子一整天心神不宁,盼着天黑,天黑后又盼着天亮。她更是忐忑不安,如果她对儿子的承诺最终是一场空的话,儿子该有多么的伤心呀。可是去哪儿给他找一个父亲吧? 
  她决定求助于一位同事,请他明天扮演一天儿子的父亲。 
  儿子看到父亲,高兴的扑进他的怀里,说什么也不肯松手。 
  一瞬间,她看到同事流泪了,人间的爱都是相通的啊 。 
  儿子高兴了一整天,那是从未有过的高兴。她也很高兴,脸上一直带着笑,尽管心里疼得难受。 
  一天很快就结束了,儿子哭着不肯放开父亲的手,同事也哭了,对儿子说:“明年爸爸一定还来看你,儿子,你放心。” 
   因为这样一个承诺,儿子每天都会勤奋的做好自己该做的事,他不想让父亲失望,希望听到父亲的夸奖。儿子的进步让她很高兴,但她心中总有一个阴影,就是如何把谎言天衣无缝的继续下去。 
  一年又一年,儿子总有明白一切的一天。 
  生活善待有心人,终于有一个人走进她的心里,她是多么希望能立刻和他在一起,因为她疲惫的心需要好好休息。 
  但是不行,和儿子一年的约定未到,必须圆满的完成这一切,才能让儿子在希望中成长。她和他商量好,等到第二年她和儿子的约定日再结婚,并且不让儿子知道真相。 
  第二年,到了和父亲见面的日子,儿子见到另一个父亲。这个父亲紧紧地抱住儿子说:“儿子,你长高了,长大了,是不是不认识爸爸了?”儿子本来有些迟疑,但很快被他的爱所融化,哭着说:“爸爸,我太想你了,可是我记不清你的样子了,你是不是工作太忙累瘦了?” 
  他的泪水不由自主的流下来,儿子顺理成章的认了他,而儿子的爱也在这一瞬间深入到他的内心。 
  因为她的爱,因为同事的爱和他的配合,在儿子生命中就没有失去过父亲,从来没有一天中断过父爱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017