注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

打火机成就中国富豪  

2014-08-27 20:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2004年的某天,江苏无锡尚德太阳能电力有限公司忙作一团,因为他们的老总找不着了,工作人员回忆:“电话、手机都打不通,非常着急。”办公室、家里都不见人影,该找的地方都找过了,依然没有丝毫音讯。

    更让人着急的是,国家发改委的领导因为一项工程,点名要见失踪的老总。整个公司乱成一团,有人开始猜测,老总是不是出什么事,或者压力太大躲起来了?直到第二天早晨上班,公司里的秘书才在网上发现了一封老总寄来的邮件,找到了线索。

    大家都在寻找的老总叫施正荣,他说:“我要去俄罗斯,去吉尔吉斯坦,去乌克兰,还有原来苏维埃共和国的一些小国家,我都要去。”公司的人为找施正荣急作一团,而他却悠闲地坐在去欧洲的飞机上。去趟欧洲好像去邻居家串门似的,招呼不打一声就没影了?施正荣去欧洲是很突然,但却不像串门那样轻松,他此次出国,是找一件对他公司来说至关重要的东西:“当时我们的硅片全部从国外进口,国内很少,我是去国外找硅。”

    原来,施正荣是无锡尚德太阳能电力有限公司董事长,是研究和生产太阳能电池硅片,也就是说他是靠太阳来赚钱的。而硅是太阳能行业不可缺的原材料,所以施正荣要想靠太阳赚钱,就得先找到足够的硅。

    2003年底就盈利了700多万

    施正荣瞄上了对普通人来说夏天躲着、冬天盼着的太阳,他想用太阳来赚钱。与太阳的结缘,得从他在澳大利亚留学时的一次偶遇说起。

    1989年,施正荣在澳洲的学业即将结束,此时,他在校园里看到一则招聘广告,是电子工程系的教授招聘一位半工半读的研究生。“不想马上回国,还想在国外多呆一段时间,可以学到更多的东西。”带着这种想法,施正荣前去应聘,然而没想到有人先他一步,获得了那个职位。不过,施正荣还得到一个信息,就是学校最有名的一位教授也许需要人手,于是他就敲开了实验室的大门。

    “开门走出来是一位高大英俊的教授,我一看还吓了一跳。因为他那种风度,那种威严让我很吃惊。”说起此,施正荣记忆犹新。让施正荣更加震惊的是,站在他面前的正是2002年诺贝尔环境奖得主马丁·格林教授,这位教授是国际太阳能电池界的权威,有着“太阳能之父”的称号。就这样,施正荣得到了在马丁·格林教授门下继续深造的机会,成了“太阳能之父”的博士生,从此改行研究太阳能,并看上了这个发光发热的行业。

    之后跟随马丁·格林筹备太平洋太阳能电力有限公司,在世界太阳能市场上小有成绩:“那段时间我回国开会,参加学术报告会议,从上午到下午我坐在一个会场,任何一个报告有问题,我都能够给出答案。所以我很有信心,我回来一定有用武之地。”

    抱着这样的想法,2001年初,施正荣决定回国创业,可是遭到家人的反对,“你一介书生想回国创业,你知道这水有多深?”施正荣坚信太阳能是个炙手可热的行业,于是顶着家里的压力,变卖了所有家产,回到国内。

    然而一回国就碰壁,自己跟着国际权威专家学了很多年、被称为光伏产业的太阳能发电行业,被人简单地理解成太阳能热水器。一时间,施正荣从澳大利亚一个颇受人尊敬的高科技人员,变成了一个空怀绝技的穷博士。屡次碰壁之后,施正荣的项目受到了无锡市政府的重视,并帮他筹集800万美元成立了尚德太阳能电力有限公司。

    公司一成立,施正荣才体会到家人对他的担心,原来做企业和做研究根本就是两回事。施正荣上来就遇到了资金不足的问题,设备刚安装了一半,负责施工的公司就不肯干下去了。施正荣很懊恼:“由于我们是小公司,在社会上人家认为我们没钱,然后他们一个工程师就走到我办公室,说施总你再不给钱,我说把我们下面做的拆掉。我气极了说,好,你拆我陪你去拆,当时觉得特别窝囊。”

    由于缺乏资金,在将近一年的时间里,尚德电力没有生产自己的产品,这让和施正荣一起从澳大利亚回国创业的合作伙伴开始动摇,觉得企业前景无望。施正荣:“他也不知道我做生意行不行,加上公司当时困难到工资发不出来等等,所以他就决定走了。”所有参与的股东都想退股,就是说没钱了,相当于没办法往下发展了。

就算身边的人都开始动摇,施正荣还是坚定他从事的是个前景无限的行业。“我一直讲所有的能源都来自于太阳,我们现在是用过去太阳的能量,煤、油、天然气都是储存在地球下面的能量。我们采用直接的阳光来发电,发热,不会造成任何环境污染,而且是一个用之不尽,取之不完的,所以我对我们的员工讲,开科技大会对我们的科技工作者讲,对政府也讲,这个市场是无穷大的。”

    事实证明,经过一段艰苦的创业期之后,2002年施正荣的产品一投产,就迅速在国际上打开市场,到2003年底就盈利了700多万。

    坐了13个小时的公交汽车

    企业成功了,但要想继续迅速发展下去,就必须有足够的硅,因为目前只有硅才能造出能把太阳能转变成电的硅板,所以施正荣才跑到欧洲找硅。“巧妇难为无米之炊,有了客户没有材料,照样满足不了客户要求,这是第一。”施正荣说,“第二如果在2004年、2005年、2006年这几年没有硅的话,我们就没有办法生产了。”

    然而,由于太阳能产业在全球的迅速发展,太阳能级硅料呈现出供不应求的局面,仅2003到2004一年的时间,硅的市场价格就上涨了30%多,其抢手程度可见一斑。但硅对于施正荣来说,就相当于米。尽管他已经有几家硅的供应商,但是企业的生存和发展,还必须要依靠更多的硅。所以当他听说欧洲有硅时,买了张机票就飞到了欧洲。

    “印象最深的我坐飞机坐到莫斯科,然后再坐514坐到首都。”他到吉尔吉斯坦去找材料,一个人坐了13个小时的公交汽车:“开到山里去,一看是一个石英矿,旁边有一个把石英矿变成冶金硅的破烂的工厂。”

    真是天不遂人愿,施正荣在欧洲跑了一大圈,就是不见硅的影子。

    他不愿意白跑,一边用E-mail远程遥控公司里的事务,一边在欧洲继续寻找硅。他想到一家曾经有过生意往来的德国公司,那是全球最大的硅片制造商之一,施正荣琢磨着,找不到新的硅源,找他多要点硅也行,于是就抱着一线希望飞到了德国。

    施正荣描述:“他家是三四十亩地,一个很大的庄园,是一百三十年前一个犹太银行家造的,他就陪着我介绍这个房子的历史和文化。我看他心情不错,心里想估计这事有希望了。”但是很快他就发现,对方似乎只是很热情地带他参观古堡、欣赏风景,而对于硅的事情却只字不提。施正荣根本没有心思欣赏:“我打断他的话,我说我想你明年能给我们增加多少硅,他回过头来说,你明年的是零,用手比划了一个O型。”一句话让施正荣觉得透心凉,商场上交情归交情,生意归生意,根本就是两回事。对你好,不一定就是要跟你做生意。好吃好喝地招待你,可就是不答应给你硅,巧妇难为无米之炊,施正荣是干着急没办法,只好打道回府。

    眼看在德国找不到硅了,正准备回国的时候,德国商人的儿子找到了施正荣:“小孩说他拣到了一个中国造的打火机,从来都打不出火来,他就跟他爸讲,能不能让这位中国的叔叔帮助修一修。”施正荣第一次见到这样的打火机,能不能修好他心里也没底,更不明白一个德国小孩儿手中怎么会有这样一只中国打火机。但是那孩子天真的眼神让他想起了自己的两个儿子,于是决定想办法把打火机修好。“因为这是小孩拿过来的打火机,所以证明这个小孩可能喜欢,如果能够修好的话,对这个小孩来讲可能是一个惊喜。回来以后我就把我的打火机给我的驾驶员,我说你想办法把它弄好。”

    施正荣去德国找硅,没看到硅影,却从德国带回一个坏的打火机,还煞有介事专门找人去维修,这跟他要找的硅有什么关系呢?

    大家都不清楚施正荣怎么对一个破打火机这么关心,甚至有人怀疑,施博士想打打火机的主意,让打火机帮他把太阳的光和热聚集起来?尽管对施正荣的做法感到奇怪,但也只能按着他的要求,找地方修打火机去。

    施正荣很高兴:“没想到过了两天驾驶员就把打火机送回来了,一打,火苗窜出两英寸高,令人激动。当时正赶上圣诞前夕,我把打火机很精致地包装了,作为圣诞节礼物给德国孩子寄过去了。”之后对这事慢慢淡忘了。没想到十多天后,他接到德国的一个电话,说是要跟他签合同,向施正荣提供十年的硅原料。

    直到德国老板派代表跟施正荣签约时,他才得知,原来就是那个坏掉的打火机,让德国老板深受感动,觉得他人不错,才有了那份十年的供货合同。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017