注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

男人如酒  

2014-08-27 20:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男人是离不开酒的,那曹操,刘备笑论英雄,若无温酒,岂不太尴尬?那关公斩华雄,若无温酒,岂非毫无趣味?那李白斗酒诗百篇,风生水起的玉珠妙语,也洋溢着酒味吧?

    男人该是爱酒的。爱酒,才配做男人。若无酒,怕的是武二郎成不了流传千古的打虎英雄;古龙成就不了旷世奇绝的武侠名著。"夫酒之设,当合理致情,延体归性;可至酒,勿致迷乱。"这是诸葛亮也是爱酒的吧?

    男人未必都好酒,但男人确实如酒。酒是男人奔腾的血液,饮一杯男人之酒,百年壮志亦可酬。浊酒一壶,人生足矣!

    酒在地窖里沉淀经年的芬芳;男人在世事中磨练成熟的血性。

    酒倒在杯子里铿锵有声;男人行走在世上爽朗沉静。

    与酒相谈亲切爽朗,可以剖肝沥胆起豪情;品咂一杯,余味绕舌,后劲十足,辛辣亢奋发于肠,傲然意气从头生。所以,从古以来很多男人都离不开酒。

    “何以解愁?唯有杜康。”

    “白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡”,那是家乡也有美酒佳肴相候吧!

    痛苦与快乐,都可以对酒倾诉,与酒分享。

    酒,对男人似乎比什么都重要,所以,“会须一饮三百杯”。就是连“五花马,千金裘”,都要“呼儿将出换美酒”,“数千年往事注到心头”,也要借“把酒临风”来“叹滚滚英雄谁在",国事家事,杯酒能盛。

    而人生际遇,一樽何解?所以,知已相逢,千杯嫌少。使多情男儿,华发早生,也要“一樽还酹江月”,更哪堪“酒入愁肠,化作想思泪”?有酒在,老夫聊发少年狂。

    君不见阵前男儿,定要那琥珀之光,以博个“醉卧沙场”?若有幸遇到那廉颇,切不会问廉颇老矣,尚能饭否?只会问:廉颇老矣,尚能酒否?若能饮,当是可用之才,重使之沙场斩敌寇。

    酒天生有着男人的秉性,男人自带有酒的灵魂。

    酒,透明清亮,却又渗透有酒精的浓烈,烧灼和芳香,澄静缓慢,却又渐如波涛汹涌,生出无穷后劲。

    男人,何尝不是酒?

    女人中,也有饮酒的高手。然而,最懂得酒的是男人,最能体味男人的,不是女人,是酒。因为......男人如酒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017