注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

那条路,我想我不会忘记  

2014-09-10 10:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天是我尝试新路线的一次失败,在不知名的地方被迫下车,附近没有公交车也没有的士,在人力车与摩的师傅的漫天要价之后,我决定走回去。虽然那时候,我不知道那是不是最近的路,但大致的方向是那边。刚进路口的时候,我有些动摇,想着最近听说的抢包,强暴的事情经常发生,一面比较着摩的师傅开出的价格。我记得当时我紧握着手中的包,心想着,若真发生什么事,包也算个武器。后来不知是灯光变亮了,还是人气增多了,心也变得放松了。走着走着,觉得两边的建筑变得渐渐熟悉起来。当时我以为是母校的那条路,想到能够回母校看看,回以前住的房子看看,或许能遇到熟悉的人,整个心变得轻快起来。走到一半的时候,我发现可能不是我所想的那条路,有点小失落。直到走到路尽头,我都没有看到母校,旧房子,更别提旧时好友。但是我却没有沮丧,因为我看到了熟悉的街道,还有我念了很久却很少有机会吃的饼。

我在想,或许我们的人生也会经历这些。胆怯,憧憬,愉悦,低潮,然后重新树起希望。我记得高中班主任给我们说过一则小故事。故事里长者对小年轻说,在你五十岁前,不要怕;五十岁后,不要悔。

我想我会记得那条路,记得当时感受。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017