注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

EPS线条和GRC线条有什么区别?  

2014-09-11 13:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自国家强制执行建筑节能标准以来,墙体外保温技术及产品已延伸到建筑物个性化的装饰造型,实现保温、装饰的一体化。不管是EPS线条还是GRC线条都可以,可根据不同用户的需要,实现了装饰线的随意设计造型。
EPS线条的优点:
1
、充分展现建筑物流畅高雅的感觉;
2
、建筑师可以大胆发挥其设计理念及建筑风格;
3
、省工、省料操作简便、安全可靠、保温性能好;
4
、造型、构件表面结构细腻、均匀、几何尺寸精准
5
、接缝无裂纹,耐水、防水、防渗漏、耐久;
 
6
、无潜在的危险,自重轻,易搬运,安全性高;
7
、彻底解决保温墙体、门、窗位的冷、热桥问题;
8
、安装构件上更可直接贴敷在≤30kg/m2以下的面砖(石材)。
9
、抗冲击强度,悬球试验>20kg;
10
、抗风压值、试验负风荷载值>12.OKpa;
11
、垂直抗拉强度以粘接面积在300m2均>100kg;
12
、纵向拉伸强度,均>80kg;


GRC线条的特点:
第一,重量轻。一个人可以随意搬动、施工;这样施工就会方便、快很多。
第二,粘贴牢固。它主要是用聚合物砂浆进行粘结,而聚合物砂浆是将有机胶加到无机材料水泥砂浆搅拌制成,不仅使用寿命长,而且粘结牢固,且在大量工程中应用证明可行,是安全可靠的;
第三,造型随意加工。由于是计算机设计造型自动切割,线条(件)样式随心所欲,加工简单,安装方便;
第四,与EPS外保温墙面配合使用效果更好,在建筑节能迅速发展的今天,但建筑师便担心是否会影响立面效果的实现,EPS装饰线完全打消建筑师们的顾虑,不仅如此,更可使建筑师随心所欲地设计造型,与外保温墙体形成完美配合;
第五,安装方便。利用特殊的粘结材料和方法,一个人就可以安装施工,尤其较大体量构件,只需粘结安装;
第六,装饰线(件)流畅、美观,线形间无缝隙。由于两个线条之间使用了缝隙修补材料,是缝隙全部消失。在以后的使用中也不会出现裂缝;
第七, EPS装饰线最大的优点是,她彻底地解决了外墙外保温冷、热桥的问题,让设计师、建造师们尽情发挥灵感。    

同时GRC线条在根底理论研讨、原资料种类与性能、GRC线条制品开发、消耗工艺程度、产质量量等方面也获得了长足的进步。由于GRC线条具有较为理想的物理力学性能以及产是一种新型的外墙修饰线及构件,它能完整替代传统的水泥(GRC)构件。

 

 GRC线条是用耐碱玻璃纤维和硫铝酸盐监督掺杂一起制作而成的,然后通过喷射、浇筑、挤出等工艺加工制作而成的一种无机复合材料。
    GRC线条广泛应用于隔墙板、保温板、外墙板等等被应用于建筑行业、土木行业等等领域中。GRC线条不仅仅用于国内的建筑行业,而且对于建筑装饰也做出了很大的贡献。
    EPS线条是一种新型的外墙装饰线,可以代替传统的水泥构件,不仅可以体现出欧式风格,还能让外墙不会出现冷、热桥效应。
    EPS线条的特点是:
    重量轻,EPS线条GRC线条要轻很多,一个人就可以进行搬运。
    黏贴牢固。EPS线条可以很墙面很好的黏贴在一起,使用寿命长,符合国家的标准,安全可靠。
    安装方便。由于重量轻,一个人就可以进行安装。
    线条之间没有缝隙。EPS线条可以很好的填补材料之间的空隙,而且在以后的使用过程中不会出现裂缝。

究竟GRC线条和EPS线条那个好?下面总结如下:

GRC预制线条重量较重,在高空有安全隐患,几何尺寸不够准确,接头接缝很难处理,安装时非常困难,与墙面连接用钢制膨胀栓,膨胀螺栓在室外很容易生锈,使墙面产生锈迹,影响外墙美观,接缝易开裂,不防水,没有保温性能,更不能防止冷、热桥产生。
eps线条
是一种新型的外墙装饰线及构件,它能完全替代传统的水泥(GRC)构件,更适用于安装在外墙EPSXPS保温的墙体上,既能体现欧式、古典、高雅的装饰风格,又能保证主体建筑外墙不出现冷、热桥效应;特别对于高层建筑的欧式风格,安装水泥构件非常困难,工期又长,而且时间一长会出现裂缝,耐久性差,因此采用鸿渲eps线条、构件,安装方便、经济、耐久性长。
EPS
相比于GRC  它质地轻,GRC可以与建筑同寿而且他抗风、抗雨、承载力比较大。
但是最终选择是EPS线条还是GRC线条要视具体情况而定的。大家可能参考以上各自的优势来选择。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017