注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

两个朋友  

2014-10-29 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  莫斯科的某个小区里住着两个人:马卡罗夫和卡拉什尼克夫。他们是一对非常要好朋友,每天形影不离,互相帮忙。可以说,正是他们之间的友谊让他们无数次摆脱了困境。

  有一天晚上,他们俩正在路上走着。那天他们还喝了点酒。马卡罗夫个子稍矮,但看上去挺壮实,卡拉什尼克夫稍微高一点,但这天有点喝多了,马卡罗夫背着他送他回家。

  当时前面一片漆黑,路上一个人也没有,路两旁的路灯早就碎掉了。突然,前面出现了两三个人影。即使再黑,一看也就明白了,是几个心怀不轨的家伙,这几个人不怀好意地停了下来,在路旁等着。要是换了别人,早就慌了,可马卡罗夫仍然镇定自若。他把背上的朋友正了正说:“你们要干什么?你们是不是没见过我的朋友卡拉什尼克夫?你们过来吧,我现在就把他放下来,你们好好认识认识他!”那几个人一听,立刻就消失了。

  还有一次,一个在邮局旁边做小买卖的男人欠了卡拉什尼克夫点儿钱,一直拖着不还。卡拉什尼克夫去要了一次,没要来,又去一次,这个男人还不想还。卡拉什尼克夫说:“你到底想怎么样吧?你是现在还钱?还是明天我带一个人来?你知道我的朋友马卡罗夫吧。你现在想清楚,是现在还钱,还是我明天和马卡罗夫再来一趟。”那个男人一听立刻就还了钱!

  马卡罗夫家楼上的邻居每天吵吵嚷嚷、叮叮当当,让马卡罗夫不得安宁。马卡罗夫上楼去找他们,怎么按门铃也不给开门。于是马卡罗夫开始用脚踹,门终于开了。一个女人出来问:“干什么?”马卡罗夫说:“请你们小点声,我们家连电视都听不见了。”马卡罗夫本来很客气,可那个女人却满嘴脏话:“滚!见你的鬼去吧!”她边说边要关门。

    这时,马卡罗夫说:“你等着,我去叫我的朋友卡拉什尼克夫,让他来找你。”说完马卡罗夫就下楼了。等他到家一听,楼上一点声音都没了,像都睡着了似的。

  这两个人互相帮助的例子举不胜举,他们现在开始帮助其他人了。关于他们的故事,附近的居民可以说是家喻户晓,大家一致认为一旦有什么事,没有这两个人肯定不行,只要他们一出面,问题马上就能解决。这个小区的居民终于过上了安定祥和的日子,这多亏了马卡罗夫和卡拉什尼克夫。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017