注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-13 13:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(壹)
“单曲歌一首,是代表喜欢听。关注人一个,是代表喜欢他。”当宋婉玲光着脚丫踩在沙滩上想的正是这句话。
第三日,整整三日,宋婉玲偷偷跟在佘明和王雪身后三日。现她蹲在耸立的樵石旁窥视不远处一对男女耳鬓斯磨、相依相偎,顿是,别番滋味在心头。正当在心酸和难受两者中煎熬时,那对男女起身向更远处踱去,眼看两人越走越远,宋婉玲揉一揉发麻的腿,直起腰红着眼眶咒骂几句后,一股脑坐到矮樵石上,欣赏夕阳并着海岸连成一线。柔和的夕阳打在宋婉玲脸上,让晶莹剔透的泪水显得更触目惊心。海风刮过脸庞,眼泪迅速干巴,宋婉玲一心陶醉于美轮美奂场景下,所有不愉快似乎都忘掉。
回到酒店跌在床上一觉睡到第二天下午,艰难的爬起来摸索到卫生间,啊……宋婉玲被洗手台上方镜子那个女鬼吓得不轻,眯起的小眼因惊吓过度睁大时,才看清那是蓬头垢面的自己,顿时,额头堆满黑线。无奈之下把自己从头到脚整顿一番,下楼找食物吃,其实宋婉玲是被饿醒的。
正出门时,就撞见佘明锁上房门和站在一旁的王雪。佘明先开口道:“婉玲,你怎么在这。”
“额,我这不也是来度假么,嘿嘿!”干笑几声后的宋婉玲,如逃亡般逃离现场,只留下带着意味深长笑容的佘明和王雪。

(贰)
说起宋婉玲喜欢佘明,还是刚进公司不久,被佘明那器宇非凡、文质彬彬的外表所吸吲,然后宋婉玲才签应与佘明交往的。交往时间不长,就发现佘明喜欢调戏女同事,与女客户暧昧不清。最后喜欢敌不过流言蜚语的传诵,以分手收场。
但偏偏分手后,宋婉玲才发现自己的喜欢可以敌得过流言蜚语时,才感到深深的后悔。特别是在厕所听到一番真相后,才觉得真正的苦不堪言,厕所事件经过是这样的:办完事的宋婉玲正打算冲厕所时,女同事A得瑟的说:“宋婉玲那女人也够可怜的,才与佘明交往多久啊,就分手。”同事B说:“当初我怎么说来着,他们两人肯定不长久,不过最主要还是我的功劳。”同事A说:“什么功劳。”同事B固作神密的说:“散播谣言,而后两人交头一番私语。”可能也怕隔墙有耳,所以才偷偷小声说,不过从她们对话中,也不难猜出一二。同事A接着说:“真有你的,不过效果很显著,哈哈哈……”随着嘲笑声远去,灰头土脸的宋婉玲从厕所间出来,吐掉口水啐一句:“唯有女子与小人难养也。”
知道真相的宋婉玲就想挽留这段爱情,可惜才子已有佳人。很快公司里到处传播佘明与宋婉玲分手后,又得另一伊人,而旧人黯然伤神且憔悴的事。然后就出现宋婉玲跟着佘明王雪后头的戏码,无非就是佘明与王雪出游,宋婉玲偷偷跟着去,被撞个正着,而且还死不承认。

(叁)
正如捉奸的心情去沮丧的心情回,宋婉玲想没有什么比偷偷摸摸更难受,更何况自己也没有资格捉奸。
一段日子过后,觉得没必要这样难过,突然又神般振作起来,既然他身旁已经有人,而自己对这段感情又没有忠心的信任,不如看开点,也许又是另一番景像。
又刚巧在做完这决心后的宋婉玲,被王雪的前来搅个乱七八糟。
王雪刚说完:“我只是佘明的学妹。”
宋婉玲就激动的站起来。
王雪看看周围人群的反应后示意宋婉玲先不要激动,听她讲完:“你们俩分手正是因为你不信任他,导致最后分手。所以,他很生气就找到我跟我商量你们的事,然后我与他就演了一出郎才女貌的戏,最后你不也跟着我们出游了吗,?”
宋婉玲有点被耍的感觉,气愤的道:“那你们现在是想怎样。”
王雪拎着包起身几步后回头说:“我与佘明只是哥们,不要误会哦,我可有主的人。而且,有情人不能终成眷属,我是非常不允许的。
王雪刚说完,宋婉玲抢先一步跑了出去,打车坐下报地址给钱下车其中一气呵成。
边蹬蹬蹬爬楼梯边咒骂电梯坏了没人修之后,宋婉玲来到一门口,用手砰砰砰啪着门,主人很快开门。不过一个气喘如牛一个睡眼惺忪成显明的对比。站定的两人相视一笑,那笑声传得很远很远。



那条路,我想我不会忘记

那天是我尝试新路线的一次失败,在不知名的地方被迫下车,附近没有公交车也没有的士,在人力车与摩的师傅的漫天要价之后,我决定走回去。虽然那时候,我不知道那是不是最近的路,但大致的方向是那边。刚进路口的时候,我有些动摇,想着最近听说的抢包,强暴的事情经常发生,一面比较着摩的师傅开出的价格。我记得当时我紧握着手中的包,心想着,若真发生什么事,包也算个武器。后来不知是灯光变亮了,还是人气增多了,心也变得放松了。走着走着,觉得两边的建筑变得渐渐熟悉起来。当时我以为是母校的那条路,想到能够回母校看看,回以前住的房子看看,或许能遇到熟悉的人,整个心变得轻快起来。走到一半的时候,我发现可能不是我所想的那条路,有点小失落。直到走到路尽头,我都没有看到母校,旧房子,更别提旧时好友。但是我却没有沮丧,因为我看到了熟悉的街道,还有我念了很久却很少有机会吃的饼。

我在想,或许我们的人生也会经历这些。胆怯,憧憬,愉悦,低潮,然后重新树起希望。我记得高中班主任给我们说过一则小故事。故事里长者对小年轻说,在你五十岁前,不要怕;五十岁后,不要悔。

我想我会记得那条路,记得当时感受。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017