注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

说个故事:邓邓亲  

2015-01-13 13:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 很久很久以前,邓邓和我睡在一张奇大无比的床上,他跟我说他长大了要当作家,我当时还不知道什么叫作家,所以问他作家是做什么的,还劝他当科学家会比较有前途,于是被他一脚踹下了床。后来我问他为什么要踹我,他说等我当了科学家,骑着导弹上了天就踹不到了。我觉得邓邓的话很有道理,但科学家怎么能随随便便被作家踹呢,于是我又努力爬到床上,把他踹了下去。 

  邓邓说他要高考了,我觉得他真可怜。邓邓做数学的时候喜欢冲一杯浓咖啡,说这样能保持旺盛的斗志,可是很多时候,咖啡还冒着热气他就已经睡着了。邓邓说他只是不喜欢喝热的咖啡,要不是咖啡凉得太慢他才不会睡过去呢。于是我常和他一起谴责该死的咖啡凉得太慢,而把真正该死的数学搁在一旁。 

  邓邓是单眼皮却有高高的鼻梁,所以戴起眼睛来还是蛮好看的。邓邓说他除了牙齿没我白以外,其他零部件各个比我好,虽然我不怎么同意他的说法,但事实证明他是对的,因为从小到大都是女孩把情书交给我——再转给他,我从来都只是个邮递员的角色。好几次我都问托我送信的女孩:作家比科学家更有魅力吗?她们总是莫名其妙的看着我,然后飞奔离开。邓邓送过耳环给一个女孩,而且把他碗里的鸡蛋分给那女孩吃,但他说做这些其实与感情无关,送耳环只是因为那女孩想要他送,分鸡蛋只是因为那女孩想吃,力所能及的满足身边的人的愿望而已,如果硬要牵涉到感情,生活就太累了。我觉那得邓邓很单纯,尽管有时候行为有点暧昧,但他真的想得很简单。 
   
  邓邓喜欢听老狼,他觉得这个其貌不扬的家伙有一颗真诚的心,所以他唱歌时总能让邓邓感动。他说我长大了,已经过了想当科学家的年龄了。我当时心痛的摇了摇头,然后对他说,你永远也长不大了,因为你一直都坚持要当作家。 
   
  邓邓说他只习惯用第一人称写字,如果有一天他迷失了自己,把“我”写成了第三人称,他就不再写字了。我当时没表情的看着他,然后狠狠的踹了他一脚,他问我为什么踹他,我说第三人称又不是第三者,你那么害怕做什么。他听完后抱着肚子在地上笑成了一团,许久后才爬起来和我说,你刚才踹我那脚叫第三者插足。于是我们两个抱着两个肚子在地上又笑成了一团。 
   
  邓邓觉得蝴蝶能给他指引,所以他总是想要把蝴蝶抓在手里。那些美丽的小生命在双手合十的缝隙里拼命挣扎直至窒息而死。邓邓说每次蝴蝶死在他手里时他总会充满罪恶感,但他以为双手合十是能让他们安静的手势,他说他喜欢它们。突然有一天,邓邓说他喜欢他们班上一个叫小子的女孩,我惊讶不已,问他是否会像喜欢蝴蝶一样把她捧在手心,邓邓摇了摇头说他不会让小子知道,因为他要静静的看着她,不伸手去限制她的自由。我问邓邓小子是蝴蝶吗?邓邓重重的点了一下头,然后流出了眼泪。 
   
  邓邓总是喜欢和我讲一些他写作的心得,大概是些文法或句法之类的东西,我对此毫无兴趣,事实上我对骑导弹也没多大兴趣。邓邓说写字的人是不幸福的,所以他一直劝我别写,他怕我写多了会把脑袋搞乱最后去自杀,我说他不写的话我也不写,他说除非我把他杀了。 
   
  那个夏天。邓邓的爱情,邓邓的作家梦想,邓邓的大学,所有这一切都变得庞大起来。有一天,我和邓邓看着十字路口的红绿灯不停的闪动,我们坐在路旁不停的想,我们想啊想啊想啊,突然就不想长大了…… 
   
突然这一年,邓邓长大了,十一结婚。
兔崽子,红包就打欠条,你踹我啊,你来啊
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017