注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

遇到某人,是劫数异数亦是定数  

2015-01-21 12:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十九,我开始克制自己,不在学校里吸烟。没有什么原因的,只是想给自己一个界限,这样会好一些,安全一些,离阳光和树近一些。

我已经许多天没有出过校门,这意味着我已经许多天没有吸烟。

有时想想,觉得这亦是好的。

一条狗跑过空阔的围场。她再次开始说话,她说她见过一只长得像北极熊的大狗,毛色雪白。它漂亮吗?我问她。她说没有办法评价漂亮或不漂亮,它像个高中生,已经长出长腿,但面孔是生涩的,像个穿着过分肥,大校服的高中生,她补充道。

我想我明白了那只狗的模样。

毫无征兆地,她说,你要小心他,他是会留下伤口的男人。

我说,也一样,遇到某人,是劫数异数亦是定数。

十九,我只对她说起我的秘密和疼痛。只在她面前软弱,我哭,肆无忌惮地潮湿自己的脸。

十九,我想我终于知道永远有多远。永远是到不了的那么远。

我说:对一个女人的惩罚有两种方式,一种是看她,一种是不看她。
她说:对一个男人的惩罚亦有两种方式,一种是花他的钱,一种是不花他的钱。

我说:我写不出故事了怎么办?
她说:那是因为你家十九累了,给它一个假期吧。

我说:我们会有一个什么样的老年?
她说:一个灰色空洞的烟圈。

眼神刺痛时间,她的眼神刺痛我的时间。

十九,最近我常常这样,对着自己的寂寞讲话。她是我的寂寞,一个长发女人,有皎洁面孔及莫测气质,她就坐在我的对面。在我熟睡的时候,她亦会俯身朝我的眼睫毛吹气。她是我的寂寞。

她如影随形,寂寞如影随形。

十九,你看,所有寂寞的姿态亦不过是些她说和对她说。

这又如何?那又如何?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017