注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

她永生永世,再也回不去的时光了................  

2015-01-21 12:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春瑾穿公主裙那年,9岁.
     淡紫色的裙子,梳两个小辫,笑容明媚似朝阳。当时她眼里,看什么都好,连蓝了不知多少亿万年的天空,也觉得它是蔷薇色的。
      那条裙子有点紧,春瑾却不觉得。看着镜子里的自己,突然笑了。
      那时她的世界,还不知道什么叫心痛。
     就那样看着天空。看着那样的清澈。充满快乐。裙角翩翩..........
      ——
   大了一点,10岁,认识了小椿。
    跟班主任去接新同学的时候,她一眼看见了她。
   那个女孩子啊,她像一只被等待认领的布偶。她们第一次见面的时候,春瑾就看到了小椿的孤单。
    小椿和她不一样,小椿不穿裙子,从来不穿。她总是长衣长裤,黑色,或白色。
     像是怎么都不会出错...........
     ——
    13岁,中间过去很多日子。春瑾开始明白小椿:在那些残余的青春岁月里,我们曾自以为是地期望它轰轰烈烈,但无论这场青春有多绚烂,都只是过场戏。
      脸上的婴儿肥早已消瘦下来,显得眼睛更大,笑容更清冷。春瑾终于将9岁的自己从自己身体中狠狠剥离,因为她已陷在过去的花期.........
      春瑾的笑容就那样冷寂下来,纵使在最快乐的时候,容颜中也带一点迷茫伤感。
     随心所欲地伤害和被伤害,终于头破血流,这就是所谓的青春吧。
      春瑾厌倦现在的自己,偶尔软弱间,还是会想起自己9岁的那一年。
     那日的阳光特别温暖,射在她的裙子上,那时她的笑容是蔷薇般的粉红,裙角翩翩......
     那些,是她永生永世,再也回不去的时光了................



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017