注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

一根筋的关怀  

2015-03-10 23:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他是一个喜欢浪漫的人,浪漫到睡觉也讲究方式。他们在一起的时候,他喜欢她把头枕在自己肚皮上睡觉。最初,她不愿意,后来,她也同意了他的要求。她的头很轻,枕在他肚皮上,几乎感觉不到分量。
    他是一个十分注意细节的人。他总是把自己当成那些轰轰烈烈的恋爱故事的男主角。他在乎她对自己的一贯微笑,在乎她对自己的一个眼神。他希望累的时候,有她送来的鸡汤;在他冷的时候,有她送来的棉衣。
    而她,似乎总与他的想像差得太远。他给她讲故事,她总是打瞌睡。他要和她一起吃烛光晚餐,她总是说光线太暗。她不会和他一起骑着摩托车兜风,也不会和他一起去喝咖啡听萨克斯。
    他不断在生活中制造浪漫,不断想办法改变她,感动她。可是,他越来越找不到她对自己的好,他觉得她与自己的理想差距太大。终于有一天,他决定放弃她。
    他打电话给她,要和她分手。他说:尽管我很爱你,但我真的找不到那种感觉。她边哭泣边说,她不要就这样结束.....他却挂上了电话。
    半个小时后,他的电话再次响起,是她的邻居打来的。邻居告诉他,她晕倒了。
     她的身体一直不好,医生不止一次说过,千万不能太激动,看来,她的病发了。他赶到她家里,打开门,邻居已经把她抱在床上。她紧闭双眼,眼角有泪水。但她一直没醒过来。
    她已不是第一次像这样晕倒,医生说过,躺一会儿就好。于是,他坐在床边,静静地看着她。
    看着她的样子,想着自己和她说了分手,他有些难受,却说不出为什么。他坐在床上,然后,把她的头像往常一样放在自己的肚皮上。
    这次,他感觉到她的头竟然那么重,压得他呼吸都有些困难。他吃了一惊。正当他疑惑的时候,他突然感觉她的头轻了起来。他低头一看,原来她醒了,直着脖子。可是,她似乎没有力气,他又感觉肚皮上重了起来。
    他终于明白了,是她尽量利用脖子中的那根筋,挺直脖子,不让头压着他,他才感觉不到她的头的真实重量。
    他的眼睛开始湿润。他说:难道你每次把头放在我肚皮上的时候,都在暗暗用力?她含着眼泪说:我怕压着你。
    那一瞬间,他才发现自己所谓的浪漫是多么无聊。他紧紧地抱着她,温柔地说:我们在也不要分手,好吗?
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017