注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

发誓时代  

2015-06-07 07:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  去商店买手纸,店员给我推荐说,买这种吧,这种不含荧光剂。我问她,荧光剂是什么?她说不知道,反正这东西,对人没好处。我再问,怎么确定这种不含荧光剂?她把手纸往我怀里一塞,上面写着呗!一看果然,一行小字张牙舞爪:绝对不含荧光剂。拿着手纸往回走,心里却不踏实:他们说绝对不含,就真的绝对不含?不说出来还好,一说,反倒是心存怀疑了。 
  晚上去烧烤摊吃羊肉串,直吃得满嘴流油,好不痛快。问老板,怎么你烤的羊肉串这么好吃?膻味大,香味足!老板见我夸她,忙凑过来邀功,当然,我这可是真羊肉啊!我说难道别人的是假羊肉?她说假的太多了,去农村接点羊尿,回来后把猪肉放到进尿里泡,第二天捞出来烤,也膻,也香,也能糊弄人。听她一番话,胃里马上翻江倒海,表情痛苦。老板冲我笑笑,别怕,我的绝对不含羊尿。可是我当场就做了决定,别管你的含不含,反正这辈子,别想让我再吃你一口羊肉串了。 
  我去买油条,老板对我说,我的绝对不含洗衣粉;我去买馒头,老板对我说,我的绝对不含漂白粉;我去买火腿,老板对我说,我的绝对不含敌敌畏;我去超市买啤酒,啤酒瓶上清一色印着——绝对不含甲醛;我去药店买盒感冒药,大夫说,放心吧小伙子,这里面绝对不含PPA! 
  他们的表情越是严肃和认真,我越是不放心。 
  上个星期天,去银行取了两千块钱。我站在那里不肯走,一张一张地数。银行小姐倒是客气,轻柔和蔼地对我说,师傅,你就放心吧!从我们手里出去的钱,绝对不含假币!不说还好,这一说,我更紧张起来。两千块钱,足足检查了半个小时,直到后面的人开始不麻烦地骂我。 
  你告诉我“不含”,等于是承诺;你告诉我“绝对不含”,就是发誓了。理论上讲,我应该放心才对。可是为什么,你们越是发誓,我心里越是不安;越是发狠誓,越是更加不安…… 
  越是不安,你越发誓;越是发誓,我越不安…… 
  我认为这是一个“发誓时代”,好像你不发誓,别人就不相信你的话了。可是发誓又有什么用呢?发誓什么用也没有。什么用也没有,仍然要发誓,这就是这个时代的独特标志。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017