注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

性格内向有优势  

2015-07-25 07:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在当今这个重视交流与沟通的信息社会,不少人为自己内向的性格而苦恼。事实上,性格内向是人的一种个性特征。它与害羞或孤僻的人格特征不同,与疾病无关。它也不是您能改变的事物,但是您可以学着利用它,而不是逆着它,更不该为此苦恼。

    内向的人善于保存精力

    性格内向的人最显著特征是他们精力的来源:性格内向的人,从他们的内在世界,如思想、情绪和观念中获得精力。他们善于保存精力,但他们容易受到外部世界的刺激,并体验到不舒服的“刺激太多”的感觉。这种感觉有点像热锅上的蚂蚁般坐立不安,或是迟钝麻木。无论是哪种情况,他们都需要限制自己的社会交往,以免被弄得精疲力竭。然而,性格内向的人需要对他们独处的时间以及在外界活动的时间加以平衡,否则他们会失去很多的机会和人际关系。精力平稳的性格内向的人具有独立思考、高度集中注意力、创造性地工作的毅力和能力。

    性格外向的人的最明显的特征是什么?他们的精力来源是外部世界。他们是精力的挥霍者。长时间的置身事外、沉思、独处,或是只与另一人待在一起,难以使他们感觉兴奋。然而,性格外向的人需要对做事的时间及休息的时间加以平衡,否则,他们会在多种多样令人焦急的活动中迷失自我。性格外向的人对社会的展示较多——他们很容易表达自己的想法,他们将注意力集中于活动的结果,他们喜欢人群和活动。

    内向的人不一定孤僻

    内向的人就像是充电电池。他们需要停止花费精力,并停下来休息,以便再次充电。对内向的人只需要提供刺激较小的环境。他们善于储存精力。这是他们天生就具有的功能。

    外向的人就像是太阳能电池板。对外向的人来说,独处、或是沉思,就像是生活在沉重的乌云之下。太阳能电池板需要太阳来再次充电——外向的人需要到外部世界去四处活动以获得充沛的精力。

    大多数外向的人喜欢参加外界的活动,喜欢在人多、活动多、事情也多的环境中工作。然而,与我们大多数人的认识相反,性格外向的人并不一定就比性格内向的人好交际或更活泼。

    而性格内向的人,他们是从自己的内部世界获得精力。与我们对性格内向的人的刻板印象相反,他们并不一定就是安静或孤僻的,但是他们的注意力在自己的头脑内部。他们需要一个安静的、适于思考的地方,在那里全面地思考问题,并使自己恢复充沛的精力。哟!遇上比尔真棒,但我很高兴晚会终于结束了!他们会如释重负般地说。

    内向的人更有深度

    总的来说,性格外向的人喜欢宽度——许多的朋友和经验,对任何事情都知晓一点,是一个通晓多方面知识的人。当他们对体验进行加工时,他们从外部世界了解的事物并不一定就能扩展其内在世界。他们随时都准备着做下一件事情。他们想抓住生活中每一点能抓住的刺激。多样性是刺激和精力的源泉。

    性格内向的人喜欢深度,他们限制从外部进入的经验,但对每一经验都体验较深。他们通常都只有较少的几个朋友,但与这些朋友的关系都较为密切。他们喜欢深入地钻研问题,对某一问题深入性的探讨甚于宽泛性的追寻。这就是为什么很有必要将他们思考的问题限制为一个或两个,否则他们会感到压力太大。他们从外部世界吸收信息,思考它并发展它。而且他们会在获取这些信息很久以后还再次地思考它——这有点像牛反刍食物。

    除了性格内向的人,谁会有那样的耐心去研究南非舌蝇的配对模式?这也是性格内向的人憎恨被打扰的原因。

    要将性格内向的人从集中精力的思考中拉出来是件很困难的事情,他们想要再次达到那种集中精力的状态要花费大量额外的精力,而这些额外的精力往往是他们所不具备的。

    内向外向无所谓好坏

    记住,每一个人都是多面的。性格内向和外向就如其他很多品性一样被分类为好或不好。

    将我们自己区分为好和不好是我们人类的缺点。很显然,我们需要从具有不同才能的人那儿学习;我们的社会将从人性的所有方面获益。

    我们性格内向的人将很好的品性带到了这个集体——高度集中注意力的能力,对每一个相关人员因变化而受到影响的体会,观察力,摆脱限制、思考问题的习性,做出不寻常决定的意志力,以及使外界放缓脚步的潜力。当然,性格内向的人宁愿只是将这些特性留在聚会上,然后,匆匆赶回家!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017