注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

这样吃肉更健康  

2015-07-09 09:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃肉对身体不利主要有两大原因:

    第一,肉脂肪是人类的大敌。脂肪对于人体是有害的。人体的脂肪增多,就意味着人体的功能下降,导致高血脂,柯兴氏综合症、肥胖性呼吸窘迫症。

    第二,中医在15世纪就发现,吃肉类形成的粪便对于人体是有害的。现代医学也发现,人吃进块状的肉类,最多只能吸收30%,其余的70%在结肠内形成了粪便。这种粪便经过发酵,会产生许多有害的化学物质,如:低级脂肪酸、乳酸、二氧化碳、甲烷、组胺、氨气等。这些毒素会使人发生自体中毒的近期表现就是疲乏、烦躁、令不甘味,甚至全身骨骼疼痛;而远期表现就是快速衰老。

    自体中毒还会导致经胞变性,这个道理就像使用烟雾熏制肉类一样,使肉品残存一种烟熏味。但是更深层的意义是,粪便造成的有害气体会使下丘脑中毒,使得人的饥饿感下降。而饥饿感下降的结局有两个:凡是吃很多肉的人,都有非常饱的感觉,好像肉块在胃里没有被消化,其实胃里已经没有食物了;凡是吃很多肉的人,都容易患感冒,这是因为气化功能降低了。

    气化功能降低的后果是什么呢?吞噬细胞功能减退了,不能吞噬已经变性的细胞。这是经常吃肉的人,因为体内存在大量变性的细胞,而变得衰老的原因。

    而且,经常吃肉的人,内脏容易硬化,缩短寿命。

    在许多人看来,只有肥肉有脂肪,瘦肉没有脂肪,其实不然。任何动物的细胞都是由蛋白质、脂肪、糖类、维生素、水、无机盐等构成的。我们平常吃的瘦肉就是肌肉细胞群,其中也含有大量脂肪。

    有人说,鱼肉里没有脂肪。只有蛋白质。错了,鱼肉里照样有脂肪。只要是动物,就不可能没有脂肪。

    既然瘦肉和鱼都含有脂肪,那我们是不是连瘦肉和鱼也不能吃了呢?也不是,关鍵在于怎么吃。

    我们也许没有发现,在书籍或影视片里,我们都很难看到哪个皇帝会抱着猪肘子啃的。为什么?因为皇帝大多不用吃肉,只喝汤。用肉煲汤的方法,去掉浮油,就能够达到只吃蛋白质、不吃脂肪的目的。
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017