注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

掌握主动  

2015-10-05 22:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亚历山大是公司新上任的总经理,这天公司要和一个供应商谈判。临出发前,老秘书告诉亚历山大,公司有一个成功的秘诀,就是在谈判前,装作接电话的样子,在电话里教训一下其他商家,这样,公司就会在谈判时占据主动。
  到了谈判桌上,亚历山大屁股还没坐热,就开始表演了:“对不起,我的手机调成了振动,可能是个很重要的电话。”说着,他退到一边,故意提高声音:“哦,知道了,你们要是不及时交足管理费的话,我们会撤掉你们所有的货物!”刚坐下,他的手机又“响”了,“你们也想进场?像你们这样的厂家我们会收取20万美元的进场费,少一美分都不行!就这样,我还有事!”
  接下来,第三场戏又开演。
  亚历山大表演完,心里乐得开花:“我这演技上好莱坞也没问题吧?他看到对方代表正表情惊讶地看着他,心里无比得意,他眯起小眼睛:“对不起,刚才接了几个电话,都怪业务太忙。现在,我们谈一谈你们商品进场的问题吧。关于进场费……”
  还没等亚历山大说完,对方代表就说:“对不起,我们不想进场了。”亚历山大傻了眼,难道他们看出我是在故意演戏?他们也是在用心理战术?亚历山大不想让第一笔买卖就砸了:
  “我们的商场位置好,规模大,你们的商品会卖得很好。”
  对方代表还是摇头:“我们不能进场,真是抱歉。”亚历山大有点儿急了:“问什么?我们的进场费其实不高。”
  “不是进场费的问题,是我们产品的质量问题。”亚历山大听傻了:“什么?质量问题?”
  对方代表耸耸肩:“我们公司生产的是手机信号屏蔽器,刚才我带了一个样品,而且机器是开启的,可是,您却毫无影响地接了电话,我们开始怀疑我们的机器有问题。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017