注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

千万别找人事部  

2015-10-05 22:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一名叫哈里.史密斯职员,在为公司忘我工作三年之后,没有得到升迁,没有得到加薪,也没有得到任何褒奖,也看不到任何加薪、晋级的希望。于是,他决定一大早去找人事部经理。

    互致问候之后,哈里.史密斯向人事部经理说明来意。经理看着他,狡黠地笑了笑,才一本正经地说道:“我的朋友,你在这里其实连一天活都没有干过。”
    听了这话,史密斯先生大吃一惊,而人事部经理依然慢条斯理地继续解释。

    经理:“史密斯先生,你知道一年总共有多少天吗?”史密斯:“365天,不过,有时候也有366天。”
    经理:“一天有多少个小时?”史密斯:24小时。”
    经理:“你一天工作多长时间?”史密斯:“从早上8时到下午4时,也就是一天8小时。”
    经理:“那么,你算算,一天当中你究竟有几分之一的时间花在工作上呢?”史密斯算了算,说:“8/24也就是1/3。”

    经理:“你说得没错!366天的三分之一是多少?”史密斯:“122天。”
    经理:“周末,你来上过班吗?”史密斯:“没有,经理。”

    经理:“一年当中究竟有多少个周末?”史密斯:“52个星期六和52个星期天,加起来共是104天。”
    经理:“还好,你还知道。如果从122天中除去这104天,现在,你还剩下多少天呢?”史密斯:“18天。”
    经理:“我每年还给了你两个星期病假。现在,从18天中再扣除这14天。你还剩下多少天了?”“4天。”
    经理:“新年那一天你来上班了吗?”“没有,经理。”
    经理:“劳动节那一天你来上班了吗?”“没有,经理。”
    经理:“那么,还剩下多少天了?”“还剩两天了。”
    经理:“国庆节你来上班了吗?”“没有,经理。”

    经理:“那么,还剩下多少天?”“只剩一天了。”
    经理:“圣诞节那天,你来了吗?”“没有。”

    经理:“那么,还剩下多少天了?”“没有了,经理。”
    经理:“那么,你还要求什么呢?”史密斯:“经理,我竟然没有认识到,这么长时间我一直在白拿公司的钱!”
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017