注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

没有可笑的问题  

2016-04-05 21:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2004年,4位诺贝尔奖获得者应邀到北京演讲,开展学术交流活动。每场演讲活动结束,他们都会留出10分钟的时间,请大家提问题。

    难以理解的是,全场一千多人鸦雀无声,竟然没有一个人提问题。

几位演讲者发出感叹:“难道我们的理论完美无缺吗?难道连一个问题都提不出来吗?如果一点问题都没有,怎么可能有完善和创新呢?”

    其中一位演讲者就地取材,讲了一个故事。

    有些新手踩刹车的时候往往由于慌张踩到油门上,势必造成严重的事故。

    后来,一个17岁的上海中学生,建议设计一个装置,假如司机错踩到油门上,油门上的特殊感应器马上就可以感应出来,判断司机是为了踩刹车,进而把油门断掉,把刹车启动。

    专家们一直认为一切都有可能经过努力,完全可以设计这种装置。令人兴奋的是。这个小问题,竟然有竟然有将近六十亿元的 市场价值含量。

    演讲者所以说:“当我们找不到方法的时候,就要找问题。问题找到了,办法自然就出来了。在创新饿道路上,永远没有可以嘲笑的提问者。”

 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017