注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

十年创业心得  

2016-04-09 20:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些朋友可能正准备创业,我觉得我应该告诉他们一些事情。

  1、如果你创业的目的不是为了钱,不是为了利润最大化,那就叫慈善事业!偶尔去下敬老院就行了,不必注册公司。

  2、需要忍受孤独与诱惑。你在没钱的时候要忍受孤独,有钱之后要抵制诱惑。

  3、如果你对政策的解析与电视报纸上的雷同,请不要创业。很明显你没有独立思考的能力。

  4、人脉不是指那些行长、局长、处长、科长。人脉在是你一切可以调用的关系与资源。人是一切要素的载体。

  5、关于退路:置于死地的基本上死的比生的多,所以一定要留一条退路。不顾一切地创业,是让我钦佩却望之却步的。考虑下家庭。

  6、关于资源的调配:资源应集中利用;弹性利用。战线拉得太长是失败的开始。另外,一切你所能仰仗的资源,无论是你父母的,或是你丈母娘的,都应该通通加以利用。资源永远是多多益善。

  7、不要进入不熟的行业。

  8、尽量使用成熟的技术。新技术有很多不确定性。

  9、关于父母的因素:最了解你的也许是你的父母,最不了解你的也许还是你的父母。恰当的时候要会说不。 如果你是个孝子的话,还要研究下,怎么说不。

  10、来自妻子的因素:有老婆的话,你碰到的问题是两个家庭的问题;如果没有的话,那就是你的问题。

  11、有大量的重大工作需要你亲力亲为,所以强壮的身体和旺盛的精力必不可少。

  12、能够坚持,你面对的不会是一帆风顺。

  13、心如止水:如果这个世界还时不时地能够带给你一些惊喜,请不要创业。因为你阅历不够。

  14、接触社会时间不到5年不要创业。除非有稍纵即逝的机遇。

  15、按预算的125%准备资金,创业开始之后,会有许多超出预算的地方。

  16、自信和魄力:如果你自己都不相信自己了,还会有谁相信你?有时候需要背水一战的勇气、决心与魄力。输也要输得象一个英雄,死要死得像一个烈士,做好这个准备。

  17、速度,连贯性,敏锐性,灵活性及创造力。

  18、战略实施步骤、经营时间表、产品生产、服务计划、成本、毛利、预期的经营难度和资源需求,要有清晰的思路。

  19、关于人的因素:不管是蒙是骗还是软硬兼施,都一定要保证公司员工的相对稳定性。人员流失就像放血一样,开始没什么感觉,最后却会要你的命。

   20、合伙的生意不好做。一家独撑的压力却又非常大,因为如今这个社会做什么事情的成本都很高,所以需要慎选合作伙伴。人品好坏其实关系不大,有时候只是借鸡生蛋。这笔生意也许就是五年十年,并不是相伴一生。只需要有公共的利益就好。要设立互相的约束机制,涉及到了钱,什么事情都有可能。

   21、遇上初次做生意的人要慎重考虑,他们普遍有浪漫主义情怀。今后的坎坷,可能把他变成团队中的定时炸弹。

   22、一个坏的团队,能把一个好的主意运作得一塌糊涂。

   23、善谋者不战,善战者不败,善败者不乱。如果已经输了,请记住打麻将时候常说的一句话--少输为赢。人生是算总帐的,必要的时候要有壮士断臂的气度!

  24、要听别人的意见,不管是好的还是坏的。

  25、创业不同于炒菜,不可能等所有的配料都准备齐之后再开火做饭。
 
  26  《勇敢的心》与《硫黄岛的家书》都是很好的片子。创业永远都是王者的游戏,我们需要的是试一试的勇气。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017