注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

轻松学理财:什么是理财,千万别把保险等同理财  

2016-05-11 08:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松学理财第二课:什么是理财,千万别把保险等同理财。轻松学理财,是稳赚理财助手的一个理财专题,让您的理财更加简单轻松。

简单来说,如果你有一件事情需要做,并且要做到这件事情是需要足够多的钱,而你现在没有那么多,则确保这件事情能够如期完成而不受钱财所累,这个过程就可以统称为理财。以此类推,如果这辈子每一件期望做到的事情,都能有足够的钱财去达成,则可称为终身的收支平衡也就是我们常说的“财务自由”。

由此,理财是可以以“事”为最终目的来衡量的。

但在真实的生活中,你往往会遇上类似“理想很丰满,现实很骨感”式的尴尬:首当其冲是一家好的幼儿园一年学费可能相当于自己差不多半年的工资。如果咬紧牙关勒紧裤腰死命坚持给孩子最好的教育条件,而你的孩子也争气,一路过关斩将所向披靡,拿到了国际一流大学哈佛大学的录取通知,这个时候你更会发现,原来孩子一年的学杂费用相当于甚至高于你们家一年的收入......!

任你掰断手指,算出的数字还是那么大。钱不够花。

好在学杂费用比你家年收入多的只有那么几年,而现在娃还小,那离现在还有十多年呢!只要在这期间每年把三四个月的工资存起来,再小小增值一下,就足够在那时淡定应付。

那么现在问题来了:

如果把钱存在床底鞋盒之类的地方,显然到时候还是不够钱,而且万一不长眼的老鼠虫子小动物之类把钱咬烂吃了,消化不良,则兼有虐畜嫌疑。如果放在银行呢,安全性高是高,但就靠那点利息,增值还是太慢,同样存不够那么多钱。

存不够钱,事就百分百办不成。于是你只能把钱存在资本市场上,那样虽有投资风险,但同样带来存够钱,把事办成的可能性。所以稳赚理财助手的第一个问题是,怎么样才能尽可能地提高存够钱的可能性?如果把需要花的钱作为存钱目标,则可以把投资风险理解成为存钱的真实结果偏离这个目标的距离和可能性。要提高达成的可能性,就必须控制好投资风险。

在想明白投资风险和目标的关系后,你已经有了一个长远的储蓄增值计划。但是还有第二个问题需要解决:这个计划需要你坚持十几年,不可中断。

可是有一件事办法不是很多,就是人身风险:万一这期间突然整个人都不好了,只能看病,没法挣工资了,这个计划怎么办?如果万一这期间你走出家门,再也没法走回家了,这个计划也随之搁浅。要解决这个难题,就只能靠保险了。

所以保险的本质从这个角度来解读的话,应该是你付给保险公司一笔钱,而保险公司给你一个承诺,在你发生能够影响你理财目标达成的人身风险时,它出手帮你摆平这个风险的影响。这就是稳赚理财助手认为的,理财和保险应该相辅相成。

理财其实就是达成理财目标的一个过程,这期间你会遇到两个大的阻碍:一个是投资风险,一个是人身风险。投资风险需要科学合理的资产配置和管理来将其化敌为友,亦或者使用稳赚理财助手仅做固定收益类稳健型投资;而人身风险,保险则是当前解决这一难题的最为有效的武器。

轻松学理财:什么是理财,千万别把保险等同理财 - hanshaj8 - hanshaj83538
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017