注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

理财小知识:为什么钱存银行也会丢?  

2016-05-11 08:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财小知识07:为什么钱存银行也会丢?理财小知识,是稳赚理财助手汇总各种理财小知识的专栏。

一直以来,大家都认为钱存在银行是最安全的事情,虽然每天存着赚的钱不多,但是不会亏损,不用担心本金变少,最重要的是不用担心钱会丢。但是,稳赚理财助手上的一则漫画会告诉你,你还是too young too naive了!最近经常能听到新闻上说,卡放在身上但是钱没了。甚至钱存在银行10年,取钱的时候才发现钱早就不翼而飞了。

究竟,为什么存款也会丢失呢?

一种情形是,犯罪份子作案:犯罪分子利用银行系统存在的bug问题,获得储户的信息,伪造票证甚至存款证明,造成实际并没有真实地将钱存入银行。还有不法分子伪造凭证,使用虚假债券将钱兑现,使得最后债券无法兑现,造成储户的损失。经典案例是泸州老窖亿元存款丢失案件。

第二种情况比较少见,不法分子和柜台合伙,诱导用户输入密码,而不法分子则利用中间的过程,将资金悄悄的转走。鉴于现在监管较严,柜台都有监控录像可以查询,因此该种情形还是比较少见。但是杭州就发生过该类型案件,储户9500万存款无故消失。

没有犯罪份子就安全了么?不见得。有些企业着急用钱,以高利益诱导银行职员将储户的钱“暂时”挪到企业账户中,以获取中介费。但是,不幸的是,刚好企业无法准时还钱,或者破产,则到最后就会出现储户发现自己的钱不翼而飞了。稳赚理财助手发现,为了获得中间的利益,经常会发生这种事情,较为被大家熟知的是很多P2P网贷公司,资金去向不明,大多是这种案例。

最为常见的是,用户被诱导购买银行理财产品,而该款理财产品又不是该银行自身的产品,甚至有些是柜台私下和企业合作的理财产品,不具有本息保障,用户以为是在“存钱”,结果却是莫名其妙买了理财产品,最后造成亏损。

理财小知识:为什么钱存银行也会丢? - hanshaj8 - hanshaj83538

稳赚理财助手,轻松理财,安稳赚钱。

我们不销售理财产品,

我们是优质固收理财产品的搬运工。

理财小知识:为什么钱存银行也会丢? - hanshaj8 - hanshaj83538
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017