注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

我很喜欢的声音,温暖温吞内敛。  

2016-05-07 07:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深邃, 温情, 慵懒 ,妩媚 ,闻着一丝烟味。我不会清楚一个人为什么会抽烟。你在黑暗里抽一支烟,暗橙色的灯光,无聊的夜。捏灭烟蒂,揉揉眉心,再点上一支,我想烟是你的一种需要。你躺在床上,没有盖被子,烟盒里最后一支烟。而我喜欢火柴,滑亮所有暗淡的夜,再消失,深深的忧郁。你是寂寞的。

你的压抑需要一个出口,烟是你最好的伙伴。你知道那种污浊的烟雾无益,但是你恋上这唇上的一支烟。夜色弥漫,你走在路上,一个人从影院出来,会不会随身带着烟,抽一支。在空荡荡的夜里头痛欲裂,坐在公园的生锈铁椅上,靠着,短暂的没有疼痛和迷失,也没有纠结。

想象你叼着烟的样子,迷雾绕着你,你个子不高,瘦的营养不良,指尖有星点烟草味。昨天听你讲话,没有沙哑,我很喜欢的声音,温暖温吞内敛。

是不是有伤痕的人才会恋上烟的味道,你唇间的一支烟燃了多少年。你像一只猫,蠕动在混浊里。而我透过烟雾,看见了你。 烟灰擦着你的手指落尽,你抽着烟,纵使不爱,也曾依恋。

我想着远方的你,变成你唇间的一支烟,任你依赖,季末等待。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017