注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

你眼里的深夜 是我嘴上的远方  

2016-05-07 07:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚自习,任课老师翻动着手里的课本,有时候抬起头看看四周。值周老师在窗边闪过白影,我低着头,转动手里的签字笔,写着物理题。蓝色的课桌上有水粉颜料,背后的板报人物还没画上眼睛,粉笔字写的差不多浅浅深深,他们说我的字很好,我想起之前的时光。我喝了点水,继续低头,有些困意,思绪很沉。

想起早上读的散文,写了几行读书笔记,关于自己,关于你。想起一些人,想的深沉而深远。九点,我抬头看窗外,绿色安全通道灯和教室白炽光发亮,办公室的门微开,化学老师在那里剥着橘子,我往楼下看,鱼下的缓慢,半个小时很快过去,我站起来收了作业,数着语文本子,红色的封面,大大的三维设计几个字。差了十几本,就等明天早上七点再教吧。

在书包里塞了一盒糖,塑料的半透明彩色的糖纸,我在想晚上会不会发光。还有语文书和政治书、还有我的笔盒,三十几只彩色的笔,她们都说我上个课记笔记都要挑笔,所以我的书上有很多颜色,其实看上去还是很顺眼的。呵呵。

手里拿着你送的伞,这是我第四次撑,星月夜。我很喜欢这幅画,但是更因为是你送的,所以我更爱。秋雨下的有点凉, 它沾湿了伞,我背着书包,慢慢走回寝室,想着你,应该已经睡了。把伞撑开放在角落里,任雨水落在地上。

这样的远方,有你,是我想要去的远方。我透过你的眉目淡然 ,看见远方的风。清浅含笑,我心已动,去是必然。我想你了。

南方北方,刮起秋风。坐在窗前,撒一把干花在置久的茶里。你的深夜,有我的念想。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017