注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

乖孩子没糖吃  

2016-06-25 10:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我当上班族时,曾经担任过一个小部门的主管,我第一次有人可管。那个部门只有我和两个同事。在我们的努力下,我的部门不断地争取到新的业务,半年后,业务量上升到原来的三倍。

  业务增多,大家固然高兴,但也让我们累得喘不过气来,我愁眉苦脸地撑了三个月后,自觉不支,常忍不住私下抱怨我的经理,他怎么没看到我们这么辛苦,还把新的业务一直交过来,并经常挑剔我们做得不完美。

  有一天,经理终于发现我的脸色很不好看,便要和我谈谈,我告诉他,工作量已经增加数倍,而工作人数不变,我快做不下去了。

  他却怪起我来了:“你为什么不早告诉我呢?我一直等着你来跟我多要几个人,没想到你竟然什么都没说,所以我以为,你这个部门可以承担更多的工作量,是你自己加重了自己和部门的负担!”

  我听了非常惊讶。我总是把自己当成学校里的好学生,老师多给一些功课,我就多花一点力气,从没想到我是可以提要求的。

  我忍辱负重,不只把自己弄成一只气鼓鼓的河豚,还连累同事们跟着一起受罪。

  我为什么不开口请求支持?真正的原因应该是:我怕开这个口后,会让经理觉得我能力不足。

    没错,是我自己相当乖孩子,自己出了问题。 



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017