注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

这婚姻让我寒心至极,老公竟拿我挣的钱养起了小三  

2016-08-19 14:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  想想自己真傻,这么辛辛苦苦的,不但养家,养儿子,还替老公养着小三!你看我这个手机,这么小屏的如今都没卖的了。这手机我都用了好几年了,只要能打电话就行。而那小兰的手机可是经常换,前阵他还给她买了个“苹果”……

  强势了半辈子,到头来却遭背叛

  我是晨报的忠实读者,来兰州十多年了,我家一直订着《兰州晨报》,喜欢看情感栏目,包括我老公,他也看这个栏目,我们都是热心读者。

  没想到会有一天,我也成为情感栏目的倾诉人;没想到这事会落到我头上,我这么强势的人……怎么也想不到他会有这种事情,他那么老实的一个人,说给谁谁都不信,他会有小三,但他竟有了,他们在一起都四五年了。

  小三,我叫她小兰(化名)吧,小兰曾经在我们店干过,是个服务员。年龄比我们儿子还小一岁,以前在我们店里的时候,一直叫我阿姨,叫我老公叔叔。没想到,这个老头子竟会和个隔辈人搞到一块去了,真丢人啊。他不知道丢人,啥脸面都不顾了,今年4月份和小三公开同居。5月中旬的时候,被儿子从小三的住处给揪出来,还差点和儿子动了手……

  我不想把家散掉,我原谅了他很多次,给了他机会,现在我不想再这么将就下去了,对他,我已经死心了。将近50岁的女人还要离婚,我怎么都没想到我会走这一步,老家的亲人们都接受不了,我更接受不了,可我没别的选择。我真的很难过,跟他结婚这些年了,如今想想,我究竟从这桩婚姻里得到过什么,作为老公,他究竟给过我什么?为了这个家,我苦挣苦累,没得到他的感激和疼爱,得到的是背叛!

  我和老公是四川人,1987年结婚。虽然是别人介绍认识的,但也是谈情说爱走进婚姻,要说也是有感情基础的。我老公是他家里的老幺,人老实,没什么主见,依赖人依赖惯了,跟他结婚后,家里里里外外都靠我。我不是说自己有多能干,在娘家当姑娘的时候,我也是什么都不会干,可嫁过来遇到这么个人,我不出头逞强日子没法过。刚结婚的那几年,村里经济条件好一点的人家都盖新房,就是农村的那种小二楼。老公也想盖,可我们手头没钱。没钱也要盖,那时年轻,儿子有了,正是一股子劲奔日子的时候,他不愿出头,我出头露面四处找亲朋借钱,连他的姐姐家,都是我张口借钱,他不愿意出头。你能想象,他依赖人依赖到什么程度!

  新房子盖好了,欠了一屁股债等着还。我们在乡镇企业挣的那俩钱什么时候才能还清欠债。没办法,只好把幼小的儿子留给老人照顾,我和老公外出打工。那几年,打工去了好多地方,有时我俩一起,有时分开去不同的地方打工。每回打工我都能挣些钱回来,而老公,从来都没带钱回家过。有一次,竟然连回程的车票都没有,还是我寄钱给他买的车票。他说他的钱包被小偷摸了。我什么都没说就信了,现在想想,天知道他那钱到底是给小偷偷了,还是派做其他用场了。他喜欢玩牌,每回玩都是输多赢少,我就当他把钱都赌输了,从没歪七歪八想过他。我真是小看他了。

  我用我的善心,给老公引来“小三”

  外出打工挣不了钱,还得做生意。我有不少老乡在这边做小吃生意,虽然挣不了什么大钱吧,也都不错,我动了心。娘家人很反对我做小吃,说干这行很辛苦,可我不辛苦欠债怎么还,儿子怎么养!谁不想把日子过得红红火火,日子要过红火,我只有靠自己往前扑。

  1998年初,我和老公来兰州开始做小吃生意。那时什么条件都没有,没有店面,我们也没钱打店面,只在露天搭个棚子,添置些锅碗瓢盆,进上些食材原料,生意就做起来了。记得很清楚,生意开张第一天,才卖了27元钱。真的很受打击。晚上一算账,老公就不干了,说干什么也比干这个强,出去打工,一天还不挣个百八十元的,费这个事!他立马就要撤摊子走人。我极力劝他,说万事开头难,刚开始做哪能就一下子挣上钱的,只要坚持下去,总会好起来。但他说什么都不愿意。为了安抚他,我只好说,摊子我一个人守着就行了,反正现在生意不好,我一个人顾得过来。他白天可以在住处休息,看看电视什么的,等人多了,再来帮我收收钱。

  我说这些是想讲明,我今天这点家业、这摊生意可以说是我自己苦熬苦累挣来的。你听我说话声音有些哑,那都是让油烟熏的。

  坚持着,生意慢慢好起来,到年底一天就能卖80元了,第二年更好些,上百了,生意一年年好起来,还了欠债,我又盘了店面。生意稳定下来,又开始用人,一般是雇上一到两个服务员帮忙。

  2007年小兰到我们店里做服务员。她在我们店干了一年左右就离开了,说要到南方闯闯。也就是这一年,我老公得了眼病,眼病怕油烟,我心疼他,就不让他上灶了,让他在家里休息,只中午、晚上饭点的时候来店里帮我收收钱。

  小兰在南方呆了一年时间呆不住了,给我打电话说,她在南方不习惯,她还想回我们店给我干。我说我们店已经另招人了,小兰阿姨长阿姨短地求我帮忙,我心一软答应了。

  小兰回兰后,我在我一个老乡的酒店里帮小兰找了份工作,酒店工作环境自然比我这边好。小兰上班后又说她租住的地方离酒店太远,她想住我们家,和我们的服务员挤挤。刚好我的一个服务员家里有事走了,空着一张床,我心一软又答应了,连被褥都没让她带,我全替她准备好了。

  我没想到,我这么做竟是给他们创造了机会!有句话怎么说来着——引狼入室,我引来的不是狼,是狐狸。酒店打烊比我们晚,上午开门自然也比我们晚,而我老公上午是一直在家里呆着的,等我和服务员们走了,孤男寡女正好成全了他们俩。

  这些也是现在才想明白的,当时,我怎么想也想不到这地方去。一来,我对自己的老公太放心,从来不把他往这方面想,二来,就算想到了,他和她也不可能啊,她可把他叫叔叔呢。但这样不顾廉耻的事到底还是发生了。

  我的手机小屏的,他给小三买“苹果”

  我从来都没怀疑过什么,当周围的人,包括我那俩服务员,甚至我们整个老乡圈子里人都传开了我老公的风流韵事,我还像傻子似的被蒙在鼓里。甚至在知道了他和小三频频约会后,我还天真地以为,他俩就一起喝喝茶吃吃饭聊聊天,以为他这个做叔叔的就是出于对晚辈的关心,给她买点好吃的好喝的哄哄她。我这么以好意来猜度他俩,不知道这算善良,还是迟钝。

  直到回家找不到他,给他打电话他才气喘吁吁、满头大汗地往家跑。我还纳闷,他是不是下楼锻炼身体了呢,那接到我的电话也不用这么紧张地往回赶啊;直到小兰不在我这儿住了,又听说她从酒店辞了出来了,我还没想到。

  偶然间发现了她给他发的短信,竟把女人家最私密的事情都给他这个叔叔说,我才知道情况不对了。这才注意到他早晚在店里帮我收钱的时候,逮着空儿就把钱往衣袋里塞。而且,每回我要收钱每天总能比他多收六七百……后来,我又听说小兰从酒店辞职后,就再没上过班。呵呵,原来是我老公把她给养在家里了。

  想想自己真傻,这么辛辛苦苦的,不但养家,养儿子,还替老公养着小三!你看我这个手机,这么小屏的如今都没卖的了。这手机我都用了好几年了,只要能打电话就行。而那小兰的手机可是经常换,前阵他还给她买了个“苹果”。和儿子一起去她那里找我老公那回,我发现小兰的屋里电脑什么的,该有的什么都不缺,想必都是我老公替她置办的。这些就都不说了,老公竟然带她去老家都有几回了,他对她竟这样难舍难分的。我这个做老婆的,这么些年,从老公那里得到过什么?一件礼物一分钱都没有!想起前一阵我生病,晚上在床上难受得折腾,他连一杯水都不给我,还嫌我吵着他了。

  一直以为做了这么多年夫妻,好歹他心里还是有我的,可从那刻起,我算是清醒了。这事儿出来没5年也有3年了,我一直都在原谅他,你看这些都是他写给我的保证书,保证他一定和她断掉,画押摁手印,说如果做不到,他净身出户。现在他和她断不断我已经无所谓了,就算他愿意回心转意,我也没法回心转意了。心死了,什么都无所谓了。今后孤身到老,我也不想跟他过了,我现在就想离婚。我只是不明白,这事儿怎么会轮到我头上,我做错了什么?这些年一个人苦扒苦累地,挣了家业,培养了儿子,我也算对他尽心了,却没换来他的心!这究竟是为什么?我朋友说我恰恰就输在太强势上,说他从那小三身上找回了做男人的荣耀。

  用我挣来的钱在小三跟前体会做男人的尊严,笑话!可这不是笑话,昨天闹离婚的时候,他说要离婚,房子归他,我再给他补偿10万元钱……

  记者的话:

  母鸡不能司晨,女人请别逞强,如若万不得已必须支撑门户的话,对谁不好都成,可千万要对自己好些。对自己好了,至少做怨妇的几率能低些。

  在婚姻中,大包大揽全心付出恰只是惯出对方毛病,让他全然没有家庭责任心。你让他有闲,你随他顺钱,你提供了一切方便,有果必有因。

  到了这一步,说什么都没用了。至于离婚,凭啥找小三的还要给他补偿钱?天下好像没这个理!



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017