注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanshaj83538

 
 
 

日志

 
 

做父亲比首富更重要  

2016-08-07 17:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    到2005年,走出大学校门不到10年的陈天桥,身价已达150亿元,成为中国首富。众多媒体开始关注和研究他的成功之路,他们发现,陈天桥每天坚持早上8时左右起床,9时到公司开始一天的工作,到晚上11时左右才下班回家,节假日亦是如此。
    接受采访时,陈天桥正在吃盒饭,记者问他:“你已经是首富了,拥有几辈子都花不完的钱,还需要那样拼命工作吗?”陈天桥摇摇头:“我还没有发现值得让我改变生活习惯的事。”
    两个月后,记者再度采访陈天桥时,惊奇地发现,他的生活节奏发生了巨大变化。10年来从没有休过双休的他,现在,周末基本上不上班了。记者笑着问他:“我说的没错吧,干工作不要那样玩命,你早就该好好享受生活了。”
    陈天桥说:“你说对了一半,我现在的确在改变,也在享受生活,但你知道是什么原因让我改变的吗?”记者笑着摇头。陈天桥指着办公桌上一组婴儿照片告诉他:“上个月,我的女儿出生了,现在,我的双休日属于我的女儿,我得给她喂牛奶,唱儿歌。”陈天桥掩饰不住初为人父的喜悦,高兴地对记者说:“当父亲比当首富更重要。”

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017